Muffins aux deux chocolats


Ingrédients 
  • 125 g de beurre ramolli 
  • 165 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 190 g de farine 
  • 1 c à c de levure chimique 
  • 2 c à s de cacao en poudre 
  • 125 ml de lait 
  • 100 g de chocolat noir rondu
Pour la ganache : 
  •  125 g de chocolat noir 
  •  60 ml de crème fraiche liquide. 
  •  35 g de beurre


Préparation
  1. Préparer les ingrédients et préchauffer le four à 160°.
  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre, incorporer les œufs un à un tout en continuant à battre. 
  3. Incorporer la farine, le cacao et la levure chimique en les tamisant. Bien mélanger. 
  4. Incorporer le lait et le chocolat fondu.
  5. Verser la pâte dans des moules à Muffins doublés de caissettes en papier. Cuire 20 à 25 min, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir sur une grille. 
  6.  Pour la ganache : faire fondre tout les ingrédients au bain marie, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu, laisser refroidir complètement puis fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Napper les Muffins de ce glaçage.
 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire