Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 165 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 190 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s de cacao en poudre
- 125 ml de lait
- 100 g de chocolat noir rondu
- 125 g de chocolat noir
- 60 ml de crème fraiche liquide.
- 35 g de beurre
Préparation
- Préparer les ingrédients et préchauffer le four à 160°.
- Dans un saladier, battre le beurre et le sucre, incorporer les œufs un à un tout en continuant à battre.
- Incorporer la farine, le cacao et la levure chimique en les tamisant. Bien mélanger.
- Incorporer le lait et le chocolat fondu.
- Verser la pâte dans des moules à Muffins doublés de caissettes en papier. Cuire 20 à 25 min, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour la ganache : faire fondre tout les ingrédients au bain marie, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu, laisser refroidir complètement puis fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Napper les Muffins de ce glaçage.
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